Bistrot de Pays

Bistrot de pays

Une démarche qualité dédiée au café restaurant en milieu rural

La cci de l'Aisne, accompagne les cafés et cafés restaurants situés dans des communes de - de 2000 habitants, ou hameau de communes plus importantes vers le label bistrots de pays.

Ce label créé en région paca il y a vingt ans, a pour objectif de faire évoluer le positionnement de ces établissements pour tenter d'endiguer les pertes de chiffre d'affaires constatés sur les bar et activités annexes.

Les valeurs du label sont, comme le cite la devise du réseau national, "la convivialité retrouvée" et invitent les consommateurs a se ressourcer au travers d'une cuisine de pays a base de produits frais, une valorisation des produits du terroir et de l'artisanat d'art local, une information sur les attraits touristiques de proximité, une animation du café restaurant au travers de manifestations proposées par le tenancier.

Le cafetier restaurateur est ambassadeur du pays, il propose divers services de proximité en complément de son activité principale.

En 2013, 6 établissements de Thiérache et du sud de l'Aisne ont été labellisés dans une démarche test menée conjointement avec les pays de Thiérache et du sud de l’Aisne soutenus dans le cadre de leader (fonds européens).

La  cci lance les appels a candidatures de cafetier pour étendre le label sur le département dés 2014 si vous souhaitez rejoindre cette démarche, contactez-nous. 

Bistrot de Pays

Format : pdf Poids : 3.91 Mo

Le département de l’Aisne regorge de routes touristiques, d’abbayes, de lieux d’histoire, de forêts, de cours d’eau...

Pour découvrir ce patrimoine si riche, quoi de plus original que de pousser la porte d’un Bistrot de Pays et de se laisser guider?

Fermer

Bistrot de Pays

Format : pdf Poids : 3.91 Mo
Date de publication : 22 juillet 2014

Description :

Le département de l’Aisne regorge de routes touristiques, d’abbayes, de lieux d’histoire, de forêts, de cours d’eau...

Pour découvrir ce patrimoine si riche, quoi de plus original que de pousser la porte d’un Bistrot de Pays et de se laisser guider?

Contact

Stéphane Liabeuf

Conseiller Tourisme
T. 03 23 76 75 01